В блокаде

 

Ледяной настанет холод
Даже тем, кто духом молод,
За стеклом рисует город
Человечков под луной.
Все мы живы в этих лицах,
Нам бы  только притвориться…
Но не всем придется сбыться
В этой памяти ночной.

Стонут птицы на рассвете,
То ли гром, а то ли ветер
Заметет в январском  свете
Чуждой поступью года.
В этом мире жить спокойно
Даже в собственных покоях
Можно только если войны
Прекратятся навсегда! 

   


Рецензии