Сомнения

Сомнения

Когда сомнения в душе
В кармане ни гроша
Взгляни вокруг и восхитись
Деяниям Творца.
Когда успешен, на коне,
И злата, серебра полно.
Взгляни ещё раз и поймёшь,
Что ни к чему оно.
Пускай у всех вы на устах
И нищий перед вами Крез
Во всём, что делаете вы
Быть должен интерес.
Не шкурный интерес - духовный,
Тогда успех будет огромный.
А если во главу угла
Поставите вы лишь себя
Тогда не надобно рыдать,
Что вам успеха не видать.
Любить людей, творить добро
Не так уж это и легко,
Но коль вы эгоизм свой одолели,
То знайте - вы уже у цели.


Рецензии