Ода матери...

Сердцу материнскому болеть...
Навсегда самой судьбой дано...
За кровинушку свою радеть...
Богом так Всевышним решено...

Плод любви,когда еще во чреве...
Носит под сердечком своим мать...
Нежностью и ласкою в припеве...
Словно песнею наполнена вся стать...

А походка осторожна...но легка...
Не идет она...лебедушкой плывет...
Словно крылышком,заботливо рука...
Бережет чуть округлившийся живот...

Замирает женщина в волнении...
Ощутив,как шевелИтся ее чадо...
Ничего дороже нет мгновения...
Той минуточки...и большего не надо...

Вот приходит время появиться...
Малышу на этот самый свет...
Муки,боли,схватки...и гордится...
Мать...счастливее её на свете нет...

Ночью...глаз порою не смыкая...
Над кроваткой,словно часовой...
Крошку в колыбелечке качая...
Навсегда потерян был покой...

Каждый всхлип ребёнка,его слезы...
Больно ранят и заботят Мать...
И не хватит рифмы и ни прозы...
Чтобы чувства все здесь описать...

Первый шаг,улыбка,слово "мама"...
Садик,школа...дел круговорот...
Всю себя,до мизерного грамма...
Мать ребёнку безвозмездно отдаёт...

И прощает...все прощает детям...
Доля материнская-прощать...
Помните же...помните об этом!...
Рай у ног её...учитесь-уважать...


Рецензии
Потрясающие душевные у Вас стихи.Талантливые и очень красивые.Стихи неравнодушного Автора.Браво Поэтессе.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   05.08.2019 11:40     Заявить о нарушении