Цель дождя

Наш дождь заботится о всходах,
Как и предписано ему.
Он вырос тут, на огородах,
И нам обязан потому.
Он просто должен тут пролиться,
Натянутый на поводок!

...дождь, как серебряная птица
Крылом над миром поведёт...

А я картошку убираю,
И повторяя, говорю:
Благодарю...
И повторяю:
Благодарю, благодарю!..


Рецензии