Июльский вечер

Яблоком день покатился в овраг
Вечер явился - волшебник и маг
Бархатный плащ,  темно - синий  колпак
На чудеса и подарки мастак

В людных аллеях  зажег фонари
Пусть, тьму разгоняют до алой зари
На яркие клумбы набросил вуаль
Развесил над речкой  туманную шаль

В окнах  фасадов   огни -домино
В каждой квартире  живое кино
По тротуару стук каблучков
На  уютной  скамейке  чета  старичков

Липы  цветущей  густой  аромат
В  будке  грустит телефон – автомат
Трамвай,  громыхая по  рельсам, спешит
Вечер  июльский с  улыбкой  блажит…


Рецензии