Две любви

Когда приходит  к нам любовь,
Она тревожит нас порою,
и возбуждает в сердце кровь,
Своей дразнящею игрою.

Она иллюзией живёт,
И нас туда же погружает,
И каждый сам уже решает,
Куда он  дальше с ней пойдёт.

Любовь приносит наслажденье
И чувственность её складка
Смахнёт, как ветер мотылька,
Порой, её воображенье.

Но есть другая - благодать,
Она с влечением не схожа.
Найти её не каждый может:
Её мы учимся стяжать.

Любовь счастливым станет  мигом,
В заботах и земных трудах.
Она поселит Божий страх
В своём служенье многоликом.

Любовь для нас всего дороже.
Она, как истина проста -
Любовь в нас - сердца красота!
А жизнь найти её поможет.

Но, только знай одно дружище:
Любовь нам явится в скорбях -
Она, восстав на пепелище,
Отдаст всё в жертву за тебя!


Рецензии