На листах черновика

Я засыпаю на листах черновика,
Мне снится сон, весь смысл в нём неточен,
Играю в покер, за кожанкой два ствола,
Под рукавом виднелся красный Джокер.

И два китайца смотрят на меня,
Готовы взглядом растрепать нещадно в клочья,
Тревожно к куртке тянется рука,
Я на себе вот вот поставлю точку.

Но вот из карты четкий силуэт,
Мой Джокер отслоился от картона,
И, вдруг, он говорит - пора валить,
Мы в спешке, оба, прыгаем с балкона.

Вот мы летим в рассеянный туман,
И в горле ком, ведь близится Гейм Овер,
Так резко потемнело всё в глазах,
Мой нос дышал потраченной свободой.

В дурмане просыпаются зрачки,
А в них плывёт размытая картинка,
Но бред, без объяснения причин,
Всё новые наматывает снимки.

Вторая сцена, я на Байкер Стрит,
Ловлю такси, чтоб избежать заточек,
Проклятый дождь стреляет мне в виски,
А виски из бутылки был просрочен.

На мне косуха с надписью HARLEY,
Растрёпанные волосы от ветра,
И на пределе сломанные нервы,
Был выбран курс поехать на Бродвей.

Из-за угла, со свистом тормозов,
На старенькой импале, двое в чёрном,
Достали пушки, целятся в меня,
В моем стволе обойма без патронов.

Мне б сделать ноги, но валет червей,
Из рукава, как Джин из старой вазы,
Летит на тех, из старой тачки, упырей,
Есть время улетучиться два раза.

Но темнота окутала зрачки,
Я понимаю - скоро буду падать.
Как только наклонилась голова,
Я в это же мгновенье просыпаюсь.

Вот это сон - приснится же такое,
Определённо - это перетруха!
Пытаюсь встать с кровати, снова шок,
На мне сейчас та самая косуха!


Рецензии