Какао с имбирём

Какао с имбирём, прошу, пожалуйста,
И круассан с сгущенным молоком,
А впереди уже неделя августа,
Пока июль – гуляю босиком.

Сижу, читаю гриновскую сказку,
В одном кафе уютном за углом,
А жизнь даёт ещё одну подсказку,
И я сижу за праздничным столом.

Уже сентябрь – в душе бушуют листья:
Они летят, наверное, в самый низ,
Очередная морда, словно лисья,
Готова вмиг исполнить мой каприз.

Октябрь, ноябрь – снег уже летает,
А сказки нет и призрачная жизнь,
Но он со мной – меня не отпускает,
Сквозь города доносится: «Держись».


Рецензии