2015. Святые люди

            Украине

«И всем казалось, что радость будет»*,
Но зло восстало из лет былых,
И изменились каноны судеб
Уже ушедших, ещё живых.

И пошатнулась, исчезла вера,
А души мёртвых взметнулись ввысь.
Их принимало стальное небо,
И капли-слёзы из туч лились.

Но встали ратью, во имя жизни,
Святые люди. На бой с бедой
Они поднялись, и неба выси
Кропили храбрых святой водой.


*)  А. Блок  «Девушка пела в церковном хоре»


Рецензии
Замечательно! Философски и мудро.С теплом души.

Неля Ландо   01.02.2020 16:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Неля. Добра!

Тихий Ветер   01.02.2020 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.