Деградация от гриппа

Гриппую. Появляется такое ощущение,
Что я в своей застиранной зелёненькой пижаме
Тихонечко мутирую в нездешнее растение,
Которое питается росою и стихами.

А может, не мутирую, а просто мимикрирую,
Представив в жизни грипповой себя хамелеоном.
Надеясь, что представленным себя отреставрирую,
В диван легко вплавляюсь я:  зелёное – в зелёном.

Зашкаливает градусник. Бунтуют флора с фауной.
И за кого сражаться мне, пока что непонятно…
Животное, растение… Не стать бы просто дауном:
Диагноз – дело спорное, но будет неприятно…

С грибами не сродниться бы: вся разница – согласные!
Потом и мхи-лишайники свои расставят сети!
Да, грипп вдобавок к кризису – явление опасное:
В миг станешь инфузорией! А кто потом ответит?


Рецензии
Сплошь одни плюсы! Свет! Ты в самом деле -"луч света в тёмном царстве."

Виктор Кузовлев   19.02.2015 13:09     Заявить о нарушении
Луч Светы... Улыбаюсь!
Я уже избавилась от этого гадостного гриппа - и с головой утонула в школьных делах.
Спасибо, Витя!

Светлана Моисеева 5   19.02.2015 22:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.