Начать сначала

Я столько раз гоняла свою вечность,
Я щедро избавлялась от минут молчания,
От приключений, от прогулок вечером,
От страстью зачарованного взгляда.

Меня меняли облики столетий,
Менялись ритмы жизни на моих ладонях,
Не раз оказывалась в круговороте сплетен,
И всё это крутилось на повторе.

Гармония меня сливалась с музой,
Как искушение востребованного чувства,
А по её губам скользила музыка,
Красивая, но сотканная грустью.

Несильный дождь развеет дым в прохладе,
Сегодня пасмурно, мы это предсказали,
На первых же страницах пресных хроник,
Раскрыты все недостающие детали.

Но, нет, я не заложница фольклора,
Я собиратель ценных артефактов,
Моя гармония рождает в себе ветер,
Латает парус от пристанища пиратов.

Весь путь, попытки двигаться к вершинам,
С реинкарнацией мы вновь сбивались с курса,
Мне столько раз хотелось всё начать сначала,
Но, каждый раз начало было гнусным.

 


Рецензии