Рубины

(40 лет вместе)

Зимушка, не будь сурова к нам,
Губы на морозе обжигая,
Ведь теперь семья мы молодая,
Парус поднят! Шлём хвалы ветрам!

Сколько предстоит еще пройти?
И какую выбрать нам дорогу?
Это всё известно только Богу,
Неисповедимы те пути.
Что ж, идем, родная. Только пусть,
Будут дни полны добра и счастья,
Не запустим в дом к себе ненастье,
А в сердца уныние и грусть.

Десять лет минуло словно миг,
Как в стихах коротенькая строчка,
Вот у нас с тобою сын и дочка,
Как сюжет давно прочтённых книг.
Трудностям и быту вопреки,
Их растим в большой любви и ласке,
Хоть порой живём совсем не в сказке,
На брегах бушующей реки.

Вот уже и двадцать за спиной,
Новый мир. С ума сходили люди.
Верю, всё у нас прекрасно будет,
Лишь бы только ты была со мной.
Двадцать лет - довольно долгий путь,
Пересёк истории эпоху,
Было страшно, трудно. Но не плохо!
Мы сильны семьёй. И в этом суть.

Тридцать! А вот это - высота!
Эверест супружеских стараний!
Жизнь полна изгибов, красок, граней,
Ты ж достойна кисти и холста!
Наш очаг, как прежде, греет дом,
Здесь всегда друзья, родные, дети,
Как маяк в тумане ярко светит,
И манит уютом и теплом.

Так с тобою радостно идти,
Шаг за шагом. Глядь... Уже и сорок!
Тридцать - не гора, а лишь пригорок,
На судьбой проложенном пути.
Любящие дети, а еще,
Есть у нас с тобой теперь и внуки,
В дом, вбежав, протягивают руки,
Чтоб обнять, уткнувши нос в плечо.

Вместе проведённые года,
Ныне - драгоценные рубины,
Яркие. Как ягоды рябины,
Средь морозных вьюг, снегов и льда.
Мы теперь - не лодка рыбака,
А фрегат, что на волнах качаясь,
Вдаль несётся солнцу улыбаясь,
И в моей руке твоя рука.

Нам с тобой, бывалым морякам,
Бог укажет правильный фарватер,
Сорок - это даже не экватор!
Парус поднят! Шлём хвалы ветрам!


Рецензии
Игорь,как прекрасно Вы пишите!Видимо,мне придётся для Вас много хороших рецензий написать так мне нравится всё, что Вы пишите прямо из сердца.

Светлана Кириленко   30.10.2018 22:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.