Мише

Маленький мальчик, принц неземных кровей,
Что тебе, милый, этой зимою снится?
Тают снежинки в пушистых твоих ресницах,
Щёки дыханием холода розовеют.

Маленький мальчик, спи у моей груди,
Так я живу и чувствую, что живая.
Так я, возможно, вовсе растаю к маю,
Или к апрелю, если пойдут дожди.

Маленький мальчик, как ты меня нашёл?
Не отвечаешь, дышишь ровней и тише.
Я замираю, слушая, как ты дышишь,
И на душе становится хорошо.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.