свободной

сделай меня свободной -
я подарю тебе все.
вырви слепое сердце,
вырви, оно твое.

словно на поле фишкой
двигай моей судьбой.
я же хвостом, как мышка,
буду ползти за тобой.

режь мои волосы бритвой,
острой, опасной, злой.
пой мои мысли хрипло,
пой, окаянный, пой.

двадцать четыре марта,
с каждым глотком больней,
спутай в колоде карты,
бей по столу сильней.

вырежи на ладони
след от себя во мне,
пусть он в воде не тонет,
пусть не горит в огне.

пусть он навеки будет
шрамом, покрытым тьмой,
нам с тобой не до судеб,
нам с тобой - честный бой.

сделай меня свободной -
стань, наконец, сильней,
выиграй наш бой - я буду
как и всегда, твоей.

бей.
на дороге лунной
я - твой смешной трофей.
бей,
от того, что юный,
сердце стучит сильней.


Рецензии