Процесс

Ну как без хлеба и воды ?
Ну ни туды, ну ни сюды...
Конец без них всему грядет,
А есть они - и стих пойдет !

И если тело накормить,
Душа шевелится - кричит ,
Простор ей, музу подавай -
Волненья хлещут через край

Несется дух куда-то ввысь -
Спасайся, тело, и крепись:
Земля-то крепко тянет вниз,
Не тот расчет - и ты завис!

Бушуют распри во плоти,-
Попробуй с этим - полети,-
И тут застой : ни тпру,ни ну,
Хоть объявляй себе войну

Как разрешить такой эксцесс,
Чтоб с места сдвинуть сей процесс:
Иль разум высший подключать,
Иль дух на волю выпускать ?

Но разум тоже тело-плоть...
Ну как себя перемолоть,
Уравновесить - усреднить,
Чтоб тело с духом помирить ?
............................
А стоит ли так трудно жить ?


Рецензии