Завистнику

Глядит прищуренная злость
На всех и вся, с кривой ухмылкой,
Не оотого, что довелось
Ей беспрестанно горе мыкать.

Дымится пленница-душа,
Жестокой мукою терзаясь:
Ей никогда не даст дышать
Железная лягушка-зависть!

Сведённый судорогой мозг,
Способен видеть лишь плохое!
Ни разу в жизни он не смог
Познать объятия покоя!

А мимо жизнь бежит вперёд...
Тепло и радость человечья...
Так, незаметно, и умрёт
Душа, отравленная желчью...


Рецензии