Про слона

Мне приснился сегодня загодочный сон:
Будто в Африке я, будто я - это слон!
Я по джунглям иду и ищу там еду.
Не найду я её, ну никак не найду!

Припекает жара, нет еды и воды,
А вокруг только ходят большие слоны!
Ну и что же слоны, неуклюжие,да,
Но теперь у меня такая семья!

Вот вожак протрубил, всех позвал на обед.
Я пошёл на призыв, а мне места там нет!
Закричал я тогда: "Пропустите меня!"
Но не слышит никто и не видит меня.

Я голодный совсем, я не евший три дня,
Так я здесь или нет? Рассудите меня
Потихоньку уходит загодочный сон.
Я проснулся. Я мальчи. Я вовсе не слон!!!!


Это стихотворение было сочинено моей внучкой Аней Голубевой, 8 лет


Рецензии