Филателия

Мещанства чужих частносекторных комнат
Не видно. В прихожей ползут провода.
Всё серое-бурое – утром напомнят.
С малиновым тоном из крана вода.
По стенам блуждают кровавые пятна,
Запрос в пустоту настрочил пастушок.
Наклеятся марок и всё им понятно,
До вспышек неона, до самых кишок.
Письмо на деревню везёт Марко Поло
Три повода ждать животворный ответ.
У жидкого тела бледна марка пола,
Сказали Алисе – добро ты и свет.
Из рам панорамы грозится цунами,
А кролик пасётся в коварных коврах.
Восьмёрка лукаво кружит между нами,
Рассеивай ёлочным шариком страх.
Кровавой лозой прорастают обои,
На спинке дивана танцует бог Тот.
Волшебные шлейфы даются без боя,
И нет никого, кроме нас, как пустот.
И всё, что любовь, расцветает и дышит.
Озябшую кожу накрыть чай не смог.
Подался на грохот подпрыгнувшей крыши
Стекающей люстры двойник-осьминог.
Оплавилось мягкое время на кухне
И радужным блеском объят лепрекон.
Развратная гейша боками так пухнет
Над койкой, что давится репликой он.
Сидит в разноцветном домашнем халате
С пастелью в руках госпожа Пустота.
Кто музыки хочет, тот нянечке платит
И нос розовеет вовсю у кота.
Отара застряла в зелёном конверте
(Не верьте, не верьте, покиньте альков)
И твой пастушок, вожделеющий смерти
Съедает себя до прихода волков.


Рецензии