Утро, жги берёзовые свечи...

Утро,жги берёзовые свечи,
Обходи горячим заревом восток,
Чтоб цвели апрелем розовато-млечным
Свежие макушки яблочных хвостов.
"Ах,зачем вам,люди,рай живой на свете,-
Машет серой лапой хмурая земля.
-Если есть весенний вдохновенный ветер,
Если есть родные нивы да поля?"
Загорайтесь ярче,песни соловьиные,
Над младенцем нежным-утренней росой.
Мглою затревожилось сердце тополиное,
Плачет цвет сиреневый с ноченькой босой.
Утро,жги смелей берёзовые свечи,
С сосняком да ивами Богу помолюсь...
Ах,зачем вам, люди, рай другой на свете,
Если есть бескрайняя, чувственная Русь?..


Рецензии