Под синькой

Под самарским синим-синим
Мы решили, что задвинем
Все, что раньше тормозило:
Ты и я – такая сила!

Двадцать два. Двадцать один.
Двадцать.

Под московским, под самарским –
Под сомнением январским.
Искажаем силу вместе:
Ты и я – такая песня!

Девятнадцать. Восемнадцать, и снова семнадцать.

Под московским черным-черным
Все, что прежде, стало вздорным.
Кто придумал эту силу?
Ты и я. Ну, что ж, спасибо!

Семнадцать, восемнадцать. И снова двадцать два.

Под самарским, под московским –
Под тоской, под чем-то жестким.
Мы боимся отвязаться.
Все сумело оказаться 

Обаятельным кошмаром.
Под развесистым каштаном...*

                7 февраля 2015



*Под развесистым каштаном
Продали средь бела дня –
Я тебя, а ты меня.
Под развесистым каштаном
Мы лежим средь бела дня –
Справа ты, а слева я. (с) из книги Дж. Оруэлла "1984"


Рецензии