Две чашки. Луна. Одиноко

Ты явь, или мне показалось,
Чей грех исступлённо  я  пил?
Дышал, как выпрашивал жалость,
Шатаясь  на досках стропил.
Я шёл по горячему снегу,
За выплатой в добрую даль,
А ты, мастерила телегу,
Где  с дёгтем смешалась  печаль.
Ходить  по воде, как без веры?
Исчезнуть, и камнем на дно.
И мерить чужие размеры,
Тебе или мне не дано.
Выпрашивать  света у солнца,
Мне стыдно, а может, не в мочь.
То демон стоял у оконца,
А думали ангел,
До донца…..
Испита  греховная ночь.
Две  чашки. Луна. Одиноко.
Ни звука, ни стука…..Февраль.
Но кличет небесное око,
В молитвенную магистраль!
И может, из долгого плена,
Проводят до первой звезды.
И душ, не коснется гиена,
И к храму протопчим следы.
Умоемся спозаранку,
И завтрак на мягкой траве.
А прошлое  - наизнанку,
Лишь мы у себя в голове.
И ангел, заботливый малый,
Заварит из облака чай.
Как хочется жить вне опалы,
Прощаться, но снова встречать.
 


                -


Рецензии