Урок малютке

В углу шумит мой пылесос
Кровать скрепит, как дверь входная.
Малютка задает вопрос:
Игрушка может быть живая?
Прищурь глаза и присмотрись
Она совсем чуть еле дышит.
И на минутку задержись,
Она ведь тоже тебя слышит.
Ведь чудо, рядом ты поверь,
И не теряй свою надежду,
Ты хоть и взрослая теперь,
Но не меняет жизнь одежду.
Игрушка друг твой навсегда,
Ты береги ее, заботься.
И даже вырастешь когда,
Ты вспоминать ее не бойся.
Ведь она видела все слезы,
Всю боль, любовь и даже сны.
Хранит в себе, все твои грезы.
И детские твои стихи.
Хорошее мы забываем,
Мы помним только о плохом,
И души тех мы обижаем,
Кто к нам всегда идет с добром.


Рецензии