Любовь... Она бывает разной

Любовь... Она бывает разной.
Бывает ласточкой весной.
Бывает злой, бывает праздной,
Или как ветер озорной.

Твоя любовь была слезинкой.
Она тревожила и жгла.
Хрустальной маленькой искринкой
Несмело в жизнь мою вошла.

И долго спорила с душою...
Не знаю, кто из них был прав,
Смогла ли стать любовь другою,
Свой холод на огонь сменяв?

Но и сейчас воздействие двойное
Твоя любовь опять ко мне несёт:
Меня встречает сердце ледяное,
А взгляд испепеляет и зовёт.


Рецензии