Выйти замуж за...

Я решила не тужить. Буду  с добрым дедом жить.
У него полна кубышка, он зовёт меня "малышка".
Как дедулечку  люблю...кашки манной наварю.
Он поест и ляжет спать. Ну а  я - пойду гулять.
Пока спит - любуйтесь  все  на ягодку-малиночку.
Покажусь  во  всей красе, сниму свою косыночку.
Пацаны, не бойся. В две шеренги стройся.
Дед храпит, я веселюсь. И не одинёшенька.
Спи спокойно, старый гусь, ты встаёшь ранёшенько.
Ой, качи. Ой, качи. Сладко спится  на печи...
Меня знает всё село, мужики стучат в окно.
Расскажу как на  духу как  вас  всех любила.
Как на новую  доху денег накопила.
Старичку же - ни гу-гу. Ночью снова убегу.


Фото автора.


Рецензии
Молодость пройдёт, за ней наступит старость. Вот тогда молодой муж сделает тоже самое. Диалектика жизни. От этого никуда не деться.

Виктор Савенков 2   05.01.2023 21:03     Заявить о нарушении
Зачем ей молодой… я так думаю.)

Ольга Измайлова   06.01.2023 02:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.