Тополей треугольные гвозди

Тополей треугольные гвозди прибили дорогу к обочине,
Фонари близорукие щурят циклопьи зрачки,
Начал дождь расставлять на асфальте свои многоточия,
И испуганно вдруг замолчали сверчки.

Грудь земли разверзают тупые удары лопаты,
Из глубин достаем мы исподнее прожитых лет,
И развесим его меж верхушек трех сосен рогатых
На ветру, разрывающем ветошь на нет.

Запасемся на век частоколом осиновых кольев,
В сердце лучшего в прошлом ату их вбивать!
И все вместе, припомнив обиды и боли,
Словно воины в поле, - окопов подкопы копать!

Это кто там глядит исподлобья невежливо?
Это кто в стороне и не вышел на бой?
Кто смеется? Кто смеет коситься насмешливо?
Это будущее над толпой…


Рецензии