Легко, невесомо, волшебно

Легко, невесомо, волшебно,
Причудливо-непотребно,
Так сладко, что сводит скулы,
Как сахарный мед в июле.
Так вязко, нелепо, липко,
С одной мимолетной улыбки,
Вареньем зеленой клубники,
Как в жаркий день водные блики.
Смешно, что до слез, и тесно,
Как ветер скалы отвесной,
Как солнце, что жжет глаза,
Как с молниями гроза.
Так сильно, как апперкот,
Твердыня – страниц переплет,
Так крепко, как пить ристретто,
И нежно, как флокс в букете.
3.03.15


Рецензии