Привет, весна

Под хохот сосулек и склоки ворон,
Мозгами-колёсами съехав в кювет,
Отбросив проблемы и денежный звон,
Весне я скажу долгожданной: «Привет!»

И мне, словно другу, ответит весна:
« Привет, мой котёнок, мой нервный малыш!
Всю зиму ты в лапах кошмарного сна
Ловил выживания шуструю мышь –

Но мышь убежала… в запретную дверь,
Яичко разбив всех надежд невзначай -
Давай, просыпайся без страха теперь,
Меня, удовольствий царицу, встречай!»

Ах, встречу, конечно… Мой в клеточку сон
Три месяца зябких блуждал среди бед,
Чтоб только, унюхав свободы кусок,
Весне прокричать долгожданной: «Привет!»


Рецензии