На бис

Когда ничего не осталось уже,
Ни славных друзей, ни крутых в небо лестниц,
Ни дерзких подруг, ни блатных падежей -
Я снова пою на арене вам песни.

Я снова смешу вас, кривляясь душой,
Хоть боль и усталость живёт в каждой вене.
Итог моей жизни для вас предрешён -
Быть клоуном вечным на этой арене.

Ведь дальше не свет, не потерянный рай -
Дыра впереди, бездна чёрной услады.
Я встал из-за вас без боязни на край,
Я выжил для вас - и вы этому рады.

А те, кто не рад - спят в холодной земле,
Друзья мои славные, дерзкие жёны.
Вы их погубили и стёрли их след,
Здесь мой силуэт лишь остался прожжённый.

Стою на арене, почти в неглиже -
И сам тоже радостен этому краю.
И пусть ничего не осталось уже,
Я снова на "бис" вам спектакль сыграю...

2002


Рецензии