Растрепохи-вороны невестятся

Растрепохи-вороны невестятся,
Стайка дятлов облапила клён,
И синица - весенняя вестница
Подняла по округе трезвон.

Где-то брешут собаки отчаянно,
Суматошно кочуют ветра,
И влюбиться охота нечаянно,
Особливо, в субботу с утра.

Чтобы молодец с твёрдою поступью
И улыбкой в синющих глазах
Говорил мне нелепые россказни
И носил, и носил на руках!

Прижимал меня к сердцу неистово,
И кружилась под нами земля,
Ну, а я обвила б его искренне,
Словно свитая в кольца змея.

Ни вздохнуть не давала б ни выдохнуть,
Чтобы к новой весне, может быть,
От меня ему соколом выпорхнуть,
Мне - змеёнышей новых родить!


Рецензии