Моё хозяйство

Навык нужно получить, чтоб хозяйство разводить.
Научиться коз доить и как правильно кормить.
- Я сидел, читал газету, козы дружно сено ели.
Отвернулся невзначай и статью не дочитал.
Знать всеядные они, накормит несложно их.
А представьте молоко, всем полезное оно,
Козий творог просто класс
для костей прекрасный шанс.
Я вареники люблю, со сметаной, и не лгу
С аппетитом уплету!

Солнце радость излучает.
Рукава я засучаю, крышу с улика снимаю
Очень дружная семья, все полезли в рукава.
Скорость тут моя нужна
Где рубаха и где я.
Теперь дымарь я развожу и аккуратно подхожу.

Яйца вынуть из гнезда, безопасно думал я
Пока Петя-петушок вывел стаю на лужок.
Я немного опоздал, петушок меня догнал
И урок мне припадал…
Русский вспомнил я язык.
Клюв петух не закрывал,
вспоминать мне помогал.
Эй, пернатый, это я твой хозяин
И клевать меня нельзя.
Чаще буду выходить петуха зерном кормить.
Чтоб меня он признавал и к сараям подпускал.


Рецензии