не подражая классикам...

Кому пишу?.. ну то есть – для кого?
Читают лишь писатели друг друга
И, слезы вытирая рукавом,
Себя загнать готовы в новый угол.

Все премии, награды, похвальбы…
Ну что они в сравненье с вдохновеньем?
Растут стихи… как слухи, как грибы,
Поэтов обнажая намеренья.

Им нервы оголенные беречь
И слишком осторожничать со словом
Нет проку – все равно слетает с плеч
Героя голова и тайн покровы!

февраль 2015


Рецензии