Земляника

Июль – макушка, середина лета.
А на опушке, созрела где-то
Уж земляника – что мёда слаще.
Её найди-ка, в зеленой чаще.
Я утром встану, возьму лукошко
И до поляны пройдусь немножко.
Лишь зелень вижу, и нет там ягод
Я не обижусь, не стану плакать.
Она сокрыта от глаз ленивцев,
Дождём омыта для тех счастливцев,
Кто, к ней склоняясь земным поклоном,
Её отыщет в траве зелёной.
И я, конечно, к земле поближе
Склонюсь и ягоды там увижу.
Висят, ну, словно, рубина капли.
Десяток первых – я в рот отправлю.
Всё остальное в моё лукошко
Для моих Сонечки и Серёжки.
Да тем и славна макушка лета,
Что земляника поспела где-то.

07.02.2015


Рецензии
Обожаю землянику, теплую от солнца и такую ароматную))) Уже скоро...
Спасибо, Елена за ягодку)

Воронина Елена Владимировна   03.06.2015 23:22     Заявить о нарушении
И было лето,макушка лета
Была земляника спелая где-то.
Её мы искали с большою корзинкой,
Но разминулись в лесу с земляникой.
С улыбкой -

Николай Набитович   19.11.2015 13:04   Заявить о нарушении