На работе сгорел...

Памяти фотокорреспондента Андрея Стенина, погибшего в Донецкой области при выполнении редакционного задания, посвящается…

Корреспондент ведь мирный даже на войне,
В руках лишь камера и «пресса» на спине…
Сквозь этот объектив мы видим правды боль,
И не дай Бог самим примерить жертвы роль.
Андрей один из тех, кто прибыл на Донбасс -
О страшных днях на фотографиях рассказ.

Он нам войну показывал, как видел сам:
В подвалах темных дети, руки к небесам,
И слезы матери из выплаканных глаз
У гроба детского – всё это без прикрас…
Домов руины, старики с мольбой в глазах…
На фото смотришь и охватывает страх!

В горячих точках побывал Андрей не раз -
Египет, Сектор Газа, крайним стал Донбасс…
В начале августа последний раз звонил,
Затем пропал, на связь никак не выходил
И потянулось ожиданье день за днем.
Все верили что мы живым его найдем!

Но так судьба распорядилась в этот раз,
Когда огнем горит и рушится Донбасс
Попал под жесткий минометный он обстрел,
Втроем в машине с ополченцами сгорел.
Спустя лишь месяц отыскать его смогли
Тела, машина - превратилось всё в угли.

Сентябрь месяц, мама в траурном платке,
И Орден Мужества зажат в ее руке!
Посмертно сын её награду получил
За то что честно он профессии служил!


Рецензии