Не унижайте самых близких

Не унижайте самых близких.
Автор Геннадий Викулов.
Санкт-Петербург 7.02.2015 г.

Не унижайте женщины мужчину,
Ведь он не сможет тем же вам ответить.
Не унижайте ни отца, ни сына.
Не убивайте в ближнем человечность.

Он не покажет вам больную рану
И почерневшую от боли душу.
Он будет с вами будто рядом,
Но не захочет видеть вас и слушать.

Не унижайте женщины мужчину.
Не проверяйте прочность его чувства.
Однажды вы увидите лишь спину
И взгляд его, страшнее чем удушье.

Не унижайте женщину мужчины.
Она найдёт, как вам больней ответить.
Опустит вас в кошмарную пучину
Всего, что есть на этом свете.

Всё выплеснет, что не было и было.
Она не скроет горькую обиду,
Запишет вас в свою страницу «Быдло»
И будет жить, не подавая виду.

Не унижайте женщину мужчины:
Чтоб не заметить холодность в ответе,
Слезинки, вдруг упавшей без причины
И мокрую, от слёз, подушку на рассвете.

Найдите сил смиренным быть и мудрым.
Понять, что нет других на белом свете,
Кого так кровные связали узы,
Над кем стоят родители и дети.


Рецензии
Мудро и благородно.
Доброго на пути...

Емельянова Людмила   10.01.2023 10:21     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за добрые слова!С теплом и благодарностью.

Геннадий Викулов   10.01.2023 12:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.