***

Беспечности небес лазурная глазурь,
На нас взирает с материнской лаской.
Не ведая причины человечьих бурь,
Заливших все мольберты алой краской.
Не ведая, зачем нас тянет разрушать
Сакральных, светлых чувств, чуть видимые всходы
И отчего так сложно нам признать,
Что кроме доброты, иной уж нет свободы.
Нас тянет вниз, в бездонное ничто,
Где тучи выси не достанут своей влагой.
И компас сбит, не годен ни на что,
А мы надеялись доплыть к архипелагу.
Какая параллель, какой меридиан
Для нас, отныне, станет точкой не возврата?
Ведь тот запрет, что был, когда то дан,
Был попран, ибо брат пошел на брата.


Рецензии