Рубиновая корона

Сегодня восседать на троне
И быть в рубиновой короне
Нас допустила жизнь совместная.
Столь долгая и интересная.

Ведь сорок лет с супругой вместе,
Как в молодости, так на пенсии,
Создали трон, и в красоте
Рубин венчает годы те.

И снова свадьба, но рубиновая,
Не просто красная, малиновая,
А с драгоценным камнем связана,
И годы красотой повязаны.

Рубин, как камень, он хорош,
Рубином украшали брошь,
Он цветом красным говорит,
И иногда звездой горит.

Но у рубина свойство есть
Из камня превратиться в честь,
И им оценивать сегодня
Совместной жизни годы долгие.

И в этом смысле наш рубин
Стал символом, и он один
Сорокалетие венчает
И этим годы украшает.

Не многие пока смогли
Назвать рубиновыми дни,
Которые прожили вместе
И заслужили этой чести.

Но мы прожили, это есть,
И всем пошлём благую весть:
Друзья, сегодня мы на троне
А трон - с рубиновой короной.


Рецензии
Замечательно написано! Любви и счастья Вам на всю жизнь! Предлагаю прочитать мой стих - песню "Львица и Лев". С уважением,

Ираида Калюкина   16.02.2015 11:27     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплые слова. Стих прочитал,
Рад, что в вашей жизни - много солнца и
лишь небольшие тучки. Счастья вам и любви!
С уважением, Валерий.

Валерий Воскресенский   16.02.2015 13:11   Заявить о нарушении