Зима в лесу

Зима в лесу.  Вот место для забвения.
Природа создала для нас.
Чтоб наслаждались мы её творением.
Куда не кинешь взор – всё удивляет  глаз.

Стоит сосна, красива величаво.
Свой ровный ствол показывает нам.
Он крепко держит шапку. Восхищает.
С неё он хочет сбросить снег к своим ногам.

Прекрасна ель, в своём убранстве.
Раскинув ветви как всегда.
На них покоясь, снежные подушки,
Хотят сказать – смотрите, вот она звезда.
 
В уединении клён стоит печальный.
Молчит, не может спрятать  наготу.
А осенью зелёный, рыжий, красный.
Зима пришла, поэтому скрывает немоту.

Рябины кисти краской полны,
Алеют где то  вдалеке.
Как хочется мне подойти поближе.
Взять в руки, и прижать к себе.

А снег лежит, прикрыв пушистым одеялом,
Траву и мох, и даже павшую листву.
Он усыпит, и всех он успокоит.
Даст отдохнуть, чтоб с вдохновением вскоре
встретили Весну.
 2.02.14


Рецензии
Как знакомо и прекрасно)

Валентин Молчанов   07.02.2015 21:08     Заявить о нарушении