Мой нецелованный стих

Пусть февраль в своих безумствах мается,
На душе – обманчивое жжение.
Я пишу, но редко откликаются
На мои стихи родные женщины.

Всякие роднулечки и мулечки
Суеты житейской знают грамоту -
Купят в лавке бублики  да булочки
И считают: всё  идёт по графику.

Мне бы их печальную грамматику,
Но душа иным желаньем дразнится.
Покатились бублики по садику –
Воробьям на радость и на праздники.

Я же выступаю в роли клоуна,
И опять - обманчивое жжение:
Стих лежит ненужный, нецелованный,
Он уже ржавеет без движения.

Завтра мир от бедности ссутулится,
Завтра мир скукожится от старости.
Ах,  мои заботницы и умницы! –
Что-то сочинялось, но растаяло.
                Рафаэль-Мендель
                7 февраля 2015г.


Рецензии
И целоваться - милая привычка,и обниматься,как и в старину,
Нас греет,словно спичка,на зимнем холоду.
И дымная остуда бежит от воспаленных глаз,
И снова вера в чудо поддерживает нас...

Антонина Моисеева   11.02.2015 00:13     Заявить о нарушении
Благодарю за экспромт.

Рафаэль-Мендель   12.02.2015 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.