три известных кандидата...

Три известных кандидата: 
Лев, Страшила, Дровосек -
Собралися в путь, когда-то, 
В царство ОЗ за восемь сек. 

Одному - мозги не жали, 
У другого, вот те - на, 
Сердца не было и жали, 
В третьем - страху дохрена! 

Зацепили в путь-дорожку 
Кандидаты и жану -
Девку тощую с Тотошкой, 
Чтоб пришить есче одну 

Косу ей, чтоб - две висели, 
Как у прочих разных баб. 
Ну, а, что, ну, в самом деле -
Ходит, словно - баобаб! 

На подсолнух сверху схоже 
Иль на сморщенный крюшон. 
Вообщем, дали ей по роже, 
Нацепили капюшон... 

И потопали, однако, 
По кирпичикам стуча.... 
Вслед - Тотошка - их собака,
На себе тасча борща 

В двух бидонах - сербернаром. 
В ней мозгов хватало - жуть! 
Шла, ворчала: все б им даром..., 
В царство Оз нелегок путь... 

Кто везет, на том и едут... 
Догадался б и дурак. 
Может справятся к обеду 
И попросят, хоть бы как, 

У великого ГУДвина 
Впрок важнейших запчастей.... 
Че смеешьси? Ща, как двину, 
На, читай, вот - новостей. 

Вишь - пестрят повсюду шапки: 
На востоке, мол, - война! 
Плохо, коль у кандидатки 
На башке коса одна. 

И в Страшиле,  лишь - опилки, 
Дровосек - любви лишен, 
У царя зверей поджилки 
В страхе трусятся: жем.., жем... 

Дай бы б-г им всем удачи -
Пусть дойдут до царства Оз. 
Чтоб не меркнул в скорбном плаче 
Миллионник - город роз. 

Чтоб не плакали детишки, 
Не ховались старики.... 
Плохо, коли - без мыслишки 
Страной правят дураки!


Рецензии