В завтра

Сколько списано в жизни минут,
не принесших мне громкую радость.
Ими сотканный времени кнут
бьёт по мыслям, где спрятана слабость.

Бесконечные думы мои
тянут в прошлое тихим укором,
где года наделили паи
и ведут надоевшие споры,

кто мудрее, счастливей из них,
кто стыдом и бессильем отмечен?
Перекрыли сегодняшний дых,
устаю от колючей картечи!

Мне отпущены в завтра года,
чтоб ценила я дни и минуты!
Ну а прошлое, словно вода,
утечёт пусть подаренным утром!
январь 2015г.


Рецензии