Идет Февраль

Идет Февраль. Ещё зима и холод.
Мы на площадке кормим голубей.
Краюшка хлеба, утолить их голод.
Нам хочется помочь им поскорей.

Добры и милосердны наши люди.
Чужая боль, для многих, как своя.
И мир в стране я думал вечно будет,
Но раскололась Родина моя.

Кидаю хлеб, а мысль об Украине:
"Как можно одурманить так людей,
Что-б братьев убивать, стреляя в спину
И слушать кровожадных упырей".

Идет война. Бомбежки, горе, голод.
Уже не счесть бессмысленных смертей.
...........................................
Нам жалко голубей, их кормим в холод.
А им не жалко женщин и детей.


Рецензии
Февраль. Достать чернил и плакать?
Когда страна на гвоздь повесит зимний лапоть,
В весенней луже отразится сентенция Христа:
Каждый Поэт Богом поцелован, но в разные места.

Емельянов-Философов   19.11.2023 23:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.