***

Мальчишки бредили войной —
Героями прийти из боя,
И вот он настоящий бой,
Разрывы, кровь, и пули воют.

Мальчишки бредили войной —
Стрельба, знамёна, и атаки,
И вот он настоящий бой,
На них ползут, стреляя танки.

Кому из них героем стать,
Везунчик кто, а кто груз 200,
Бродяге случаю – плевать,
Ему перечить, бесполезно.

Кому из них героем стать,
И кто домой живым вернётся,
Решает пущенный снаряд —
Кому удача улыбнётся.
2011 г.


Рецензии