Пыль дорог

За спиною твоей нищета по пятам
Все идет за тобою, бродяга.
Ждет тебя впереди темнота и Бедлам,
Там ты будешь всесильнее мага;

Там ты будешь и тем, кем захочется стать:
Чародеем ли с даром провидца,
Или Богом, чьи слуги – небесная рать.
Но сумеешь ли ты пробудиться?

Далеко позади тот оставить мираж,
Нищим стать в рваной, старой одежде.
Ведь тебе не собрать из осколков витраж.
И не будет таким он, как прежде.

Ты ведь знаешь о том. Что же ждешь? Уходи!
Прочь быстрее от смутных тревог.
Ты сумел обрести в бесконечном пути
Даже больше, чем дома порог.


Рецензии