Вы - океан

Морская соль тревожит много ран
На опаленной солнцем долгим коже -
Боимся вглубь нырнуть порой, и все же -
Вы - океан. Бездонный океан.

Такой, каких не стало на Земле -
Без берегов и нефти вязкой пятен,
Безумно синь и столь же необъятен
При свете дня, в ночной пьянящей мгле.

Цвет Ваших волн строкой не описать,
Они - зеркальный образ небосвода:
В них ранних зорь бордовая свобода
И белых звезд космическая гладь.

Как глубоки теченья Ваших вод,
И нет могучей силы в человеке
Их одолеть. Все рядом с Вами - реки,
А обогнуть легко их даже в брод.

Вам ветры могут бризы положить
На тихий свод приветливой лазури,
Но упаси Господь от смертной бури
Того, кто гнев Ваш может заслужить.

У океанов тоже есть печаль -
Намного крепче всех людских страданий:
Темнеет он, и трубных завываний
Несет над штормом ливневая сталь.

Теперь пред Вами ночь. Над синевой,
Крича тревожно, в спешке бьются птицы.
Как я хочу оставить все, забыться,
К седым волнам приникнув головой...


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Любопытно, кому же Вы такие очаровательные строки посвящаете. Я бы на его (её) месте была бы в восторге! )))

Нефеносиор   10.02.2015 20:27     Заявить о нарушении
Благодарю Вас:)
Мне тоже очень интересно, как она (он) к этим стихам относится))

Настенька Малахова   13.02.2015 20:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.