Ценз

Еще недавно... сторонился строк....
Где нет  страстей.... лишь прожитого.... иней
И не воспета Женщина и Рок...
А нынче.... постарел и....стал терпимей

Но вместе с этим  начал понимать...
Старперства увядающего бзики
В желании  награды получать
За годы писанин, видений лики

Молчал недавно....а теперь кричу:
«Поэты – молоды! .... и мрут всегда такими!»
Коль этот Ценз...не многим ...по плечу
Ты  Истин Павших – не ровняй с другими

Не смей пол-строчкой ставить выше тех,
Кто  ноне жив..... чем мертвый Блок, Есенин
Но людям слаще верить в стойкий Грех....
Чем в Гений павших...стоя...на коленях!


Рецензии