Питерское

В сером строе метрополитена
Еду я, в окне считая стены.
Этот город стал моей победой,
Я по улочкам бегу, а он по венам.

Питер не щадит тех, кто приехал,
Он врезается под кожу, в душу.
Он как серый кот подходит смело,
Утыкаясь мокрым носом в руку.

Он терзает ветренной погодой,
Под шарфом обхватывает горло.
Мне не быть от Питера свободной,
Я его частичка - это гордость.


Рецензии