Моё молчание

Здравствуй. Ну вот я,
Твой несбывшийся соловей.
Здравствуй. Позволь мне
Посидеть у твоих ветвей.
Мне не взлететь теперь.
Небо давит на плечи,
Но, знаешь, так легче.
Легче увидеть сущность вранья.
И я прошепчу тебе песню
Что может быть интересней
Песни безголосого соловья?

Надо. Так надо.
Нам не ставят задач, что «сверх».
Рядом. Ты рядом.
Но так страшно смотреть наверх…
Мне не взлететь к тебе.
В небо. Такое низкое небо,
Такое близкое небо…  И мне бы…
И мне бы, но как же мне…
В огне моё священное древо.
Не собрала я посевы
К зиме. И они остаются в земле.

Припев:  Прости.
Я пыталась к тебе дойти,
Но сломалась на полпути.
Недопетый затих мотив.
Кто его допоёт?
Нет сил
Еле тлеющий свет нести.
Но ты шепчешь: «Не погаси.
Твоя музыка будет жить.
Твоя музыка не умрёт».

Моё молчание – моё немое отчаяние.
Я знаю, всё не случайно, и
Благодарю за покой.
Но дай мне Слово –
И я даю тебе слово:
Ни одного холостого.
Ни одного в молоко.

Под шёпот листьев почти легко.
Ты где-то близко. Но высоко.

Припев:
А я, словно порванная струна,
До предела истощена.
Вместо голоса тишина,
Вместо пламени – лёд.
Но я оставлю всё то, что есть
И останусь ни там, ни здесь.
Моя музыка будет жить.
Моя музыка не умрёт.


Рецензии
спасибо Вам за эти стихи... и за музыку...

Алисса Росс   20.02.2015 11:14     Заявить о нарушении
Вам спасибо за то, что слышите)

Вера Сухомлин   26.03.2015 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.