О, здравствуй, тихая Никола

 О, здравствуй, тихая Никола!
 Дома под шапками снегов.
 Чуть разукрашенная школа
 В кругу детей, снеговиков.
  Что суждено уже случилось,
  Не повторится никогда.
  Пусть чьё-то сердце огорчилось,
  То не всегда пришла беда.
 И, может быть, в метельной вьюге
 Среди покинутых полей,
 Забудет кто-то о разлуке,
 Весной встречая журавлей.
  Пройдут года, но не напрасно,
  На пустырях взойдут леса,
  А солнце ласково и ясно,
  Опять встревожит небеса.
 И будут пары у березок
 О чем-то с нежностью мечтать.
 И может,новый кукушонок
 В чужом гнезде отыщет мать.
  Что повторялось- повторится,
  Кому любовь , кому беда.
  Вот только раненая птица,
  Не сможет свить себе гнезда.
   1998 год Вохтога.
отредактировано.


Рецензии
ГРИГОРИЙ!!! ПИШИ МНЕ !!!!

Среди покинутых полей,
Забудет кто-то о разлуке
Весной встречая журавлей.
Пройдут года, но не напрасно,
На пустырях взойдут леса,
А солнце ласково и ясно
Опять встревожит небеса.

САША СУРШКОВ

Александр Суршков   07.02.2015 00:11     Заявить о нарушении