Что же ты...

Что же ты меня бьёшь
Словами лицемерными...
Что же ты меня пьёшь
Глотками безмерными...
Что же ты меня душишь
То холодом, то жалостью...
Что же ты меня сушишь
Своей мнимой сладостью...

Что же ты каждый день новый,
То друг мне, то враг лютый?
То ласкаешь, то взгляд суровый,
То гонишь, то ждёшь минуты...

Что же ты молчанием
Меня губишь сильнее ругани?
Что же ты моё отчаянье
Считаешь своими заслугами?

Что же ты не веришь в искренность,
Словно хорошего ждать тебе нечего...
Что же ты не веришь, что близкими
Можно стать от тепла человечьего...
© Елена Брико


Рецензии