В Гефсиманском саду

О небо! Вся земля, как на ладони.

Свидетельствуй! - Ведь ты же можешь все...

И Господа, на Землю воплощенным...

Прошу... О Нем мне расскажи еще.



Ты повтори мне все Его молитвы,

Кровавый пот с лица Его утри...

О Небо! От тебя ничто не скрыто,

Ты все слова Его мне повтори.



...И вот уже Его я слышу голос,

Пред взором Елеонская гора.

И я иду с Ним за поток Кедрона,

Ночь. Гефсиманский сад... Его слова:



Да пусть Меня сея минует чаша,

Но, впрочем не как Я, как хочешь Ты...

О Отче! Ты не скрыл о скорбном часе,

Исполниться пророчества должны...



Не оставляй друзей Моих, о Отче!

Что даровал Ты Мне, то дал им Я.

Ведь знаешь Ты, что Я люблю их очень,

Люби всегда их, Отче, как меня.



К тебе иду, не оставляй их, Боже!

И Истиной Своей их освяти,

Я их люблю... Но Ты всего дороже,

Оставлю в скорбях их свой крест нести.



Но скорбь их скоро в радость обратится,

И духом Я своим пребуду в них,

Как Ты решил, о Отче, пусть свершится -

Превыше будет радость скорбей сих!



О, Отче Мой! Да будут все едины!

И мир уверует, что шел Я от Тебя,

Что в жертву миру отдаешь Ты Сына,

Прославь Своею славою Меня.



Из рук Твоих готов принять Я чашу,

Крест - жертвенник навеки освятить.

Венцом терновым Мне чело украсят,

Того не ведая, что им дарую жизнь...



...О вечные Небесные Скрижали...

Читая их, переживаю вновь -

Земные дни Христа, Его печали,

Его животворящую Любовь!
 


Рецензии